♦ Интервью с Лешей Мартыновым ♦

 - Лёша, расскажи о своих первых танцевальных шагах?

- Самые первые мои танцевальные шаги начались в детстве, когда я с родителями ездил в Турцию. Там на детских дискотеках повторял ‘хореографию’ за аниматорами  :) А так, в Москве занимался в театральной студии – вокал, хореография и актерское мастерство. На хореографии учили эстрадные танцы, что-то вроде джаза с палочками и шляпами ;)

Всё это время я мечтал стать актером. Мама всячески переубеждала и подговаривала всех родственников меня отговорить: ‘Ты что, актёры, им вообще не на что жить! Наркоманом станешь!’Ну, OK, не буду актёром. Думал-думал, кем можно стать. Родители у меня по профессии юристы. Кто есть кроме юристов? Ммм, экономисты! Вот буду экономистом. Начал готовиться в школе, репетиторы, курсы в высшую школу экономики. В итоге, поступил на один из самых лучших факультетов – МИЭФ, где по окончанию образования дают и русский и английский диплом :)

Но, даже поступив в университет, тяга к танцам не пропала. На первом курсе записался в кружок сальсы. Наверное, от части, такой выбор связан с любовью к Испании и её культуре. Потом стал замечать, что сальса развивает парные штуки, но как такового развития тела нет… Захотел пойти в школу танцев прокачать тело. Первое, что выдал яндекс поисковик – танцевальную школу RaiSky :) Дело было под новый год, и предлагали скидку в 40%. Взял себе випку на 3 месяца и всё… :) Ходил ко всем подряд, каждый день приходил домой, ставил фотоаппарат и записывал связки, чтобы потом повторять. Так прозанимался в обычных группах и понял, что для дальнейшего прокача надо идти в творческую. Выбрал Олю Карпухову. Потом узнал про зарубежные классы. Так и начал вливаться в танцы:)

- Лёш, а почему именно Jazz-Funk?

- Музыка. Вся попса  - это моя тема ;) Я вырос на русской попсе) Если надо расслабиться, то включаю русскую попсу. Потому что музыка очень простая, её не надо раскладывать, а русские слова не надо переводить) А английская попса выше уровнем и интереснее.

- А не тянуло поменять стиль?

- Нет, уже, наверное, не поменяю. Но единственное, что я понял со временем – обязательно нужно заниматься всеми стилями, для развития! Даже если совсем не получается, всё равно надо посещать других преподавателей, ходить на другие направления. На своём собственном примере знаю, что лень, лучше пойти потренировать свою хореографию, неудобно…, но нет! Надо!!! Это тяжелая работа над собой, надо её делать и получать удовольствие! :)

- Лёша, состоишь в какой-то творческой группе?

- Да, вместе с Сережей создали команду MB group. У нас очень семейная атмосфера :) На самом деле, мы больше специализируемся по видео. А если ставим выступление, то сразу говорим, что оно, скорее всего, будет не формат. Очень нравится развивать идеи, а не просто показывать связки под нарезанные треки…

В марте прошлого года (2014) запустил свой собственный проект. До этого мы с Серёжей работали и ставили вместе, а тут вся ответственность только на тебе. И это очень сильно развивает! Было очень страшно! К концу хотелось всех поблагодарить, раздать деньги и ничего не снимать, но потом понимаешь, что через такие моменты необходимо пройти. Не все находят силы преодолеть эти границы сложностей и сомнений.. Но, чтобы стать успешным и перейти на новый уровень, нужен внутренний стержень и силы!

- А разделяться с Сережей не собираетесь?

- Нет!!!! Если разделимся, то получится как с ребенком – с кем он хочет остаться: с мамой или папой?! Я не хочу ставить ребят перед таким ужасным выбором. Они есть, они наши, они общие :)

Но вместе сложно работать, обсуждать идеи.. Сразу получаешь критику, что, порой, очень сильно бьёт по самооценке. Одновременно, эта же критика и развивает – сразу понятно, над чем надо работать больше, что исправлять. Без Сережи я бы рос гораздо медленнее.

А ещё очень удобно мониторить новости) Если увидели новое видео, посты преподавателей, информацию про мастер-классы, сразу кидаем друг другу. Так, мы всегда в курсе танцевальных событий)

- Лёша, танцор, так или иначе, связан с социальными сетями. Есть зависимость от контакта и других приложений? :)

- Да! Особенно, у нас, у танцоров, всё находится вконтакте, facebook’e, инстаграмме и на youtube. Общение с учениками, просмотр видео, информация о занятиях… всё в недрах интернета.

Вообще, подумываю как-нибудь устроить себе день без контакта. Сразу и распорядок дня нормализуется, и успеваешь переделать кучу вещей! Например, когда приходишь домой вечером после тренировки, и не заходишь в контакт. Прямиком в ванну и спать! Но очень трудно сразу лечь спать, не заглядывая к себе на страничку! Наутро просыпаешься, и дико интересно, что же там вконтакте?! На самом деле ничего (смеётся :)…

- А чем ещё удаётся заняться помимо танцев? :)

- Каждый человек в своей жизни сталкивается с трудными ситуациями. В один из таких трудных моментов мне очень сильно помогла Оля Карпухова. Она научила меня позитивному мышлению) Читал очень много книг на эту тему, и каждый раз оказывалось, что можно уходить ещё и ещё глубже.

- Увлекаешься психологией?

- Скорее саморазвитием.

- Лёш, чтобы ты посоветовал как танцор?

- У меня есть совет, но он подойдет только для людей с конкретной целью. Для бесцельно пребывающих на Земле он не подойдет)) Так вот: никогда не успокаивайтесь! Всегда идите вперед! Наслаждайтесь моментом, радуйтесь, будьте благодарны, но не успокаивайтесь! И тогда достигнете! Через год, два или пять, но достигнете!