♦ Интервью с Вовой Сидоркиным ♦

- Вова, расскажи, как начал танцевать?

- Надо сказать, что я вырос в творческой семье… Мама – хореограф (видимо, передалось генетически :), а отец – художник, музыкант. Он купил мне первое пианино, всегда дарил разные штуки для рисования..  Но при этом был категорически против танцев. В детстве мама отдавала на танцы,  а через 2 месяца папа забирал :) Так продолжалось лет до 15. А сейчас все счастливы, что я сделал свой выбор и решил стать танцором)

- Вов, а почему именно Jazz Funk?

- Я очень долго не мог найти свой стиль в танцах… Начинал с бальных, ушёл в народные. Поступил в институт, где попал в эстрадный коллектив и познакомился с девушкой, которая активно начала продвигать культуру ночных клубов – так в 16 лет я уже работал гоу-гоу в клубе :) После окончания института встретил старого друга – так благодаря ему начал плотно заниматься латиноамериканскими танцами. Чуть позже как по року судьбы познакомился с Женей Бубен – она открыла для меня целый новый мир – вог! Сильно вдохновился и прозанимался им года 2)

Я из города Астрахани, а там кроме брейкинга и хип-хопа ничего не развивалось. Поэтому стал выезжать с вогом в другие города – там и увидел, что такое jazz funk. Понял, что это направление очень многогранное, не ограниченное базами и степами, а из-за своей коммерции составляющей дает безграничность в хореографии. 

Что касается других стилей, я очень люблю денсхолл, он мне подходит) Могу танцевать вог,.. а вот хип-хоп не пробовал :) Наверное, я бы смог, просто далек от этой культуры. Ведь не стоит забывать, что стиль – это не только танцы, это ещё и культура, образ жизни, а здесь уже у каждого свои вкусы..

- Вова, а как бы ты охарактеризовал jazz funk?

- Это шоу. Всегда яркое, всегда красивое. То, что мы видим, когда включаем телевизор. В джаз-фанке очень важную роль играет лицо. Танцор должен примерять кучу масок от противной девчонки до принцессы, от королевы денсхолла до черной женщины из Бронкса. Эти образы необходимы, чтобы обыграть музыку, дать понять человеку, ЧТО ты танцуешь! А если нет лица, манеры, подачи, то картинка тоже теряется..

- Вов, расскажи, как перебрался в столицу?

- В какой-то момент, я понял, что родной город стал мал, и для самореализации нужно было выбирать какой-то большой город. На кону стояли две столицы. Я всегда считал, что Москва тяжелый, серый город, а Питер внутри очень теплый и уютный. Собственный уют оказался дороже, поэтому я поехал в культурную столицу) Однако Питер не славится шоу-бизнесом, там в цене другие вещи. А в Москве есть куда расти, коммерция, шоу-биз, есть конкуренция среди сильных танцоров, а это очень мотивирует!  – вот, наверное, поэтому-то и перебрался..  В столице я не долго, но уже пошло движение, есть кое-какие контакты) Посмотрим, что будет дальше!

- Насколько в танцах важно, то, как выглядишь, имидж, одежда?

- Я не люблю толстых. Так и запиши! (смеётся) Танцор не может быть толстым! Танцор должен выглядеть классно! Ты показатель хорошего тела, хорошего тонуса. В первую очередь должна быть отличная физическая форма.

По поводу одежды… У каждого танца есть своя культура и соответственно свой дресс-код. Преподаватель должен выглядеть так, чтобы ученики хотели ему подражать. Например, я покупаю вещь и сначала надеваю её в зал (такая вот проверка залом!), а потом уже решаю, буду ли носить её в повседневной жизни. И очень против обратного принципа, когда люди надевают на тренировку уже старые, поношенные вещи… Знаете что! Уважайте храм танца!! (: Выглядеть хорошо надо всегда! :)

- Часто меняешь свой образ, стрижку?

- Ну да… очень часто :) Не знаю, зачем я это делаю, просто нравится) А вообще говорят, что в волосах скапливается плохая энергетика – надо от нее избавляться. И любая смена имиджа – это самый лучший антистресс. И ещё очень люблю тату ;)

- У тебя много татуировок?

- Нет, 3) В основном они связаны с семьей и с чертами характера.

- Вова, если есть свободная минутка, на что её тратишь?

- В Питере утром я шёл в зал придумывал хореографию, ближе к вечеру давал её на занятии, ночью работал в клубе, пару часов сна, и всё заново :)  Вся моя жизнь – это танцы. А если есть свободная минута, то трачу её на валяние дома! :) Иногда раз в месяц хочется устроить день вредности – ничего не делать, есть бяку, а не творог с орешками, и смотреть сериалы!

 - Какой у тебя любимый сериал?

- Если помните, был такой сериал, назывался ‘Герои’. И, конечно, Misfits!!! Ещё люблю позалипать на Adventure time и, естественно, Симпсоны, причём, чем старее серия, тем лучше. Вообще, люблю не детективы, а где больше фантастики и мистики, подальше от реальной жизни :)

- Чем вдохновляешься ты?

- Очень хороший вопрос! Раньше думал, что меня очень сильно вдохновляют мастер-классы. Сейчас это чувство пропало – просто понимаю, что классно потанцевал чужую хореографию. Но нет какого-то безумного вдохновения… И я не могу сказать, что влюбленность или эмоции вызывают желание пойти и создать что-то новое. Я просто иду и делаю хореографию того мира, что у меня внутри, то , что я умею.  

- Что-то ещё добавишь? :)

- Да! Я уверен, что случайности не случайны! И люди в зале не оказываются просто так, и уж точно просто так не остаются! У каждого педагога набираются свои ученики, и образуется своеобразная энергетическая связь. Никогда в зале не стоят лишние люди – все друг другу нужны, ты нужен, чтобы отдать ученикам свою энергию, они – чтобы отдать тебе свою. Так в Питере у меня образовалась семья :) И мы до сих пор общаемся! :)