♦ Интервью с Дарьей Буньковой ♦

 - Даша, расскажи, как начались танцы для тебя?

- Мои родители заметили, что я начала танцевать, как только начала ходить :) Уже в 6 лет меня отдали в танцевальную школу, где дети проходили подготовку, после которой был отбор – либо балет, либо эстрада… Там я отучилась год, а после переезда в Москву стала ходить в муниципальные заведения для детей, танцевальные кружки по направлению эстрадные-бальные танцы. На тот момент мне было лет 12, и мой преподаватель предлагает начать заниматься профессионально. Я согласилась и начала заниматься восточными танцами.

- Восточными танцами?

- Да, восток, танец живота. Причём, занималась ими, когда мой организм ещё формировался. Часами могла стоять перед зеркалом и отрабатывать руки, спину или бёдра. Просто стоять и механически отрабатывать движения. Но именно этот танец помог выработать пластику, после которой меня все спрашивают, занималась ли я гимнастикой :)

После детских кружков я стала заниматься в коммерческой школе. Как направление выбрала джаз-фанк :) Кстати, занималась у Коли Барни) У него с Нютой Гротеск была тогда своя команда, и они позвали меня к себе. А потом уже как-то вышла и на стрип-пластику :)

- Даша, поясни, что такое стрип-пластика?

Стрип-пластика – это уникальное направление. Его можно преподавать как творческий, постановочный вид танца. А есть ‘классическая’ стрип-пластика, на которую идут люди, которые хотят развить пластику, почувствовать себя более уверенными, более сексуальными. На своих занятиях я не даю что-то слишком откровенное или пошлое. Преподношу танец как грацию, женственность, некую загадку..  Всё-таки женщина должна быть женщиной :)

- Даша, как относишься к другим стилям?

Вообще, я люблю и уважаю все направления - hip-hop, jazz-funk, jazz modern, dancehall, vogue, waacking.. Но есть стили, которые я чувствую, что мне не подходят, а есть моё-моё :) Моё это jazz modern, modern, балет.. Сейчас я учусь в институте русского театра, там и занимаюсь классикой. Классику нужно знать, чтобы в дальнейшем свободно ощущать себя в других направлениях. Для меня классика – это огромный труд, неестественные и непривычные для тела позы, приходится ломать всё тело. А когда начинаешь делать, думаешь: ‘Ничего себе! Оказывается я тоже так умею!’ Так постепенно, постепенно мышцы и всё тело учатся выстраиваться определенным образом :)

- Даша, а что для тебя преподавание?

- В какой-то момент я даже хотела уйти из преподавания. Но начинается ломка, мне не сидится на месте, постоянно просматривать видео.. Так поняла, что преподавать очень нравится и без этого никак не могу :) Для меня это не столько средство заработка, а просто для того чтобы за эти 2 часа научить, дать частичку себя. Для меня это действительно интересно.

Мне очень нравится объяснять. Ещё в школе я помогала своим друзьям) Стараешься одну вещь разбить на много составляющих - от самого маленького, по ступенькам начинаешь объяснять таким образом, чтобы человек понял всю суть., И если человек понимает, ‘схватил’ материал, то, безусловно, получаю огромное удовольствие :)

- Даш, ты сейчас учишься?

- Да, получаю второе высшее. Сейчас для меня это самое главное. На втором месте клубная работа. Но есть ещё хобби – я рисую, карандашами чисто для себя. Вот недавно купила масляные краски – буду пробовать рисовать на холсте.

- В каком стиле рисуешь?

- Больше абстракция, сюрреализм.

- А чем ещё увлекаешься?

- Из увлечений есть ещё чтение) Классика, фантастика, история, научный стиль..  Могу целый день провести за книжкой :)

Всегда мечтала фотографировать, но с техникой я не в ладах, у меня в руках всё разряжается :) Было желание делать мини-фильмы, ролики под музыку… в общем, в моей голове много что живёт, всяких идёт, остаётся только реализовать :)

- А на друзей времени хватает? Встретиться, погулять?

- Ну, не очень… У меня есть лучшая подруга, которая меня понимает, но я не из тех, кто обзаводиться огромным количеством друзей.

А так, у меня нет расписания, но дел много!! (смеётся)

- А какие цели ставишь перед собой?

- Из танцевальных это научиться классике, выворотности ног, джаз модерну :) А не из танцев …  мечтаю о собственной картинной выставке)

- Даш, поделись советом. Например, как стать более уверенным в танце?

- На самом деле, это проблема многих. Надо осознанно подойти – для начала научиться смотреть и воспринимать себя в зеркале. В зале человек часто смотрит на преподавателя, стараясь копировать его движения, и нередко забывает о том, что нужно следить за собой в зеркало, контролировать свои движения. И как только начнёте воспринимать себя таким какой есть в зеркале дальше уже будет легче)