Интервью с Аней Беденюк)))))))

Анечка, ты преподаешь такой замечательны стиль, расскажи как ты к этому пришла, с чего начинала и как начала вообще преподавать?

Да, стиль действительно замечательный:) Веселый и забавный я бы добавила:) 

Вообще, сколько себя помню, я всегда хотела заниматься спортом, причем абсолютно любым, с 5 лет ныла маме, что хочу в художественную гимнастику , потом посмотрев фильм "Бунтарка" захотела в спортивную гимнастику. В итоге, из-за занятости родителей, ничем заниматься так и не получилось. Когда исполнилось 12 лет, я решила пойти и самостоятельно записаться хоть куда-нибудь. Выбор пал на акробатику и акробатический рок-н-ролл. Понравилось мне сразу, глаза горели, спустя пару месяцев, тренер позвал маму, сказал, что ваша девочка с ходу все делает, отправим ее на соревнования. За месяц до соревнований закончилась в школе вторая четверть и у меня появилась единственная четверка, по иронии судьбы - это была физкультура. Естественно, мама сразу же запретила мне любую деятельность. Через год решила опять пойти хоть чем нибудь себя занять. Тогда и понеслось: сначала r&b, потом арабские, и, наконец, пришла в бальные танцы. Ох уж эти латинские ритмы, именно тогда я поняла, что повернутость на Наталье Орейро, Рики Мартине и Энрике Иглесиасе неспроста:) В кружке бальных танцев меня быстро перевели в старшую группу, но через год ансамбль наш распался, 2 года страдала, не знала куда себя пристроить, и в 16 лет пришла снова в этот коллектив и и тренер позвал вести занятия у малышей , потом у более взрослых девочек, потом нашла Raisky и пошло-поехало!!!


 "Pop Up Crew" - что это? Чем вы занимаетесь, какие у вас планы на будущее?

Собственно ответом на этот вопрос будет продолжение предыдущего. Нашла Raisky, нашла Женю Корниенко, тогда она только начала вести реггетон. Я узнала о таком направлении и поняла, что все! Вот оно! Спустя полгода появились постоянные девочки, с которыми мы выступали и снимали видосы, тогда мы назывались просто творческая Жени Корниенко. Дальше стали выступать чаще и естественно возник вопрос как нас объявлять. Единогласно родилось название Pop up - здесь игра слов идет "попы вверх". Кстати, внутри команды мы называем друг друга попапочки :) Сейчас у нас ну ооочень много планов, в основном материала для съемок новых видео, так же периодически зовут выступать на разных мероприятиях. 
Вообще у нас девочеи все очень быстро растут, половина уже преподает, остальная половина почти готова это делать) Дальше мы планируем попробовать танцевать не только реггетон. В следующем номере хотим сделать смесь стилей, все-таки реггетон конечно классный, но за два года редко получается придумать что-то в чистом реггетоновском стиле, приходится мешать.


Ты, я так понимаю, по образаванию ты архитектор?! Ну, расскажи, как сфера танцев и архитектура связаны между сбой?

Ну пока у меня только среднее образование, но да, сейчас получаю высшее образование по специальности архитектор! Вообще это максимально интересно! Мне очень нравится учиться в этом направлении! Если брать в общем, то архитетуруа и танцы никак не связаны. Но в моей истории, именно благодаря танцам я пошла в эту стезю. С самого детства у меня была мысль, что хочу создавать. Смотрела "Школа ремонта", на улицах рассматривала симпатичные дома, но как-то не обращала внимания на эту мысль, потому что в семье никогда никто не был связан с творчеством. Мне, казалось, это все чуждо, не осмеливалась вообще порой об этом думать, потому что никто вовремя меня в художку не отдал, рисовать -чертить в жизни не пробовала и не умела, а мысль что никогда не поздно начинать казалась мне бредовой) В итоге летом перед 11 классом, я выбрала предметы для сдачи ЕГЭ и была уверена, что пойду в пиар куда нибудь или экономику... Фи. Сейчас, как подумаю, что могла там учиться, тошно становится, но не потому что не нравится эта деятельность в целом, просто она совершенно меня не интересует. Пока не сходила на сальса мост в Парке Горького, там познакомилась с мужчиной, который закончил МАрхИ, разговорились, я поняла что, он такой классный, связан с такой интересной профессией. Я тоже хочу, но уже поздно рыпаться, на что он невзначай смотивировал меня немедленно пойти на подготовительные курсы по рисунку и черчению. Все, после этого дня, у меня начался бешеный ритм. Пошла на следующий день, записалась и начала ходить. С первого раза конечно не поступила, но в итоге учусь и очень рада этому!

Что насчет творческой? Не хочешь создать собственную команду, думаю ты была бы отличным руководителем?!

Насчет творческой я пока даже не думала. Сейчас мне хватает двух шоу-балетов и попапочек с учебой. Может потом, когда привыкну к ритму подумаю об этом. К тому же сейчас у меня есть девочки с которым мы ставим номер к отчетнику с другой школой. Я ими очень горжусь, они у меня молодцы, пока новички, конечно, но растут, и достаточно быстро!

Что представляет для тебя интерес сегодня в танцевальной культуре? В чем видишь свое развитие, в качестве танцора в дальнейшем?

Мне очень нравистя, что сейчас появилось оромное количество стилей и направлений, выбирай не хочу. Всего сразу так и не охватишь, всегда есть к чему стремиться. Здорово, что у нас есть возможность посещать зарубежные мастер классы, что к нам очень часто привозят ну оочень крутых людей, у которых действительно есть чему поучиться. Сейчас у меня в планах - немного отойти от реггетона и начать осваивать базу классики и контемп! Очень уж мне нравятся грациозные, правильные и красивые линии в танце. Мечта детства была встать на пуанты, для мотивации купила их и потихонечку начала идти к мечте.


На что ты обращаешь внимание своих учеников, каким определенным вещам стараешься их научить?

На своих занятиях мне важно чтобы царила домашняя и веселая атмосфера, чтобы не было занудности из серии "мы пришли на занятия, размялись, поучили и ушли". Хочу, чтобы ученики действительно получали удовольствие от танца, чтобы не занимались танцевальным фитнесом. Поэтому часто говорю, чтобы ученики меняли выражение лица. Танцевать с лицом "кирпич" очень некрасиво, а чтобы было проще, каждую связку поясняю, какое настроение, где позлиться надо, где изображаем веселье и т.д. Сюда же отнесу то, что на занятиях как правило я не веду классический, "чистый" реггетон, потому что на мой взгляд он немного скучноватый, в нем не больше 10 основных степов (а вариации не сильно разнообразные). Поэтому я смешиваю разные направления, но естественно база остается реггетоновская, (хотя музыка порой проскальзывает и из дэнсхола). Тоже самое мы танцуем с Pop up. Из-за этого возникают споры о том, что вы танцуете не то, что преподаете. Мы уже устали от этих разногласий. И на своих занятиях часто говорим, что у нас база reggaeton с некой примесью. Тем более, я считаю, что нельзя ставить себе рамки, если прет, то твори. Если хотя бы одному человеку понравится что ты делаешь, значит ты понят - а это гланое!А черт знает что выльется из всего этого, но то, что танцы изменили мою жизнь это факт, и то, что я не смогу без них это тоже 100%. Слишком много хорошего они внесли в мою жизнь. Раньше когда слышала фразу - "Когда я танцую, я забываю о своих проблемах", не верила и думала, что это сильно утрировано и преувеличено. Сечас же я убедилась что это действительно так, бывает идешь после универа, где тебя, пардон, отдрючили по полной программе и кажется что все, сейчас отчислят и вообще я в дыре. 
Заходишь в зал, где ждут ученики и все! Какие проблемы? Вы о чем? Выхожу как будто я царь мира сего! Готова свернуть горы, иду домой одушевленная, но когда голова видит подушку срабатывает эффект магнита. В любом случае, у меня нет в планах останавливаться на достигнутом, тем более сейчас, чтобы быть на уровне, уже не достаточно идти и бежать. В наше время надо уже торпедой лететь вперед, при этом будет круто если будешь успевать оборачиваться и улавливать, что происходит вокруг тебя!

Что ты можешь порекомендовать начинающим танцорам?

Уважаемые начинающие танцоры! 
Самое главное, если вы пришли на первое занятие и до этого ни разу не танцевали и случилось вдруг так, что у вас не получается, ни в коем случае не останавливайтесь и не ставьте на себе крест. Москва не сразу строилась, всему надо учиться, и это тоже требует времени и достаточных физических усилий. Научиться танцевать может каждый. Кто-то учится быстрее, кто-то медленнее. Кому-то это дается проще, кому-то сложнее. Все индивидуально, но если есть желание, то не останавливайтесь, если непонятно, обязательно спрашивайте! Ведь на занятиях замечания хочется делать тем, кто выкладывается и старается. А тот, кто приходит и боится вспотеть... к таким я обычно не сильно придираюсь. Танцуйте и получайте от этого удовольствие, а, ну и конечно приходите ко мне занятия!