Интервью с Лерой Юферсон!

Лер, ты танцуешь три года, два из которых преподаешь. Как ты к этому пришла и почему решила преподавать?

Быстро пришла ;D Не знаю, как-то так получилось, что танцы слишком быстро стали для меня большим чем просто увлечение. Все благодаря моим замечательным преподавателям.Начала заниматься танцами, спустя месяца четыре попала в команду Angel's Dust, а там закрутилось-понеслось. Именно там в меня вложили "фундамент", любовь к танцу, а главное искреннее к этому отношение. Всегда очень много тренировалась вне зала: любая свободная минут - Юферсон в коридоре, в туалете что-то повторяет. Постепенно начала пробовать делать свое, одну-две восьмерочки "хореографии". Лика и Андрей это заметили, всячески помогали и поддерживали. А позже Лика предложила открыть совместную группу, так и начался мой преподавательский путь. На этой группе я училась, ошибалась, росла вместе с ними. Группа, кстати, функционирует до сих пор, мои первые ученики =Р


Как ты попала в "Girls Community"? Какие у тебя там основные задачи, когда увидим номер от тебя?

Girls Community - отдельная танцевальная глава ахахах. Помню, это было 4е января 2013 года (Новый Год, праздники, каникулы и тд). 
Вечер, никого не трогаю, приходит сообщение от Нюты: "Лер, не хотела бы ты танцевать в Girls Com? 
А как ты смотришь на то, что бы работать в качестве хореографа?! И тут-то я упала. Нюта, Оля Карпухова, Соня Некс, Лейла Багирова, Настя Чередникова и...Лера Юферсон. 
В голове не укладывалось, как я могу работать с людьми такого уровня. Было страшно! Нас 6ть хореографов, 6ть взглядов. 6ть мнений. Вместе придумываем концепт номера, подбираем треки, костюмы и т.д. Хореографию делаем тоже все вместе, так что номер чисто от меня вряд ли увидите ;)


Что такое танец с твое точки зрения?

На эту тему я могу долго, нудно рассуждать, зря спросили... 
То, что это "жизнь" не буду говорить, хотя это действительно так (для меня). С этого начинается и заканчивается каждый день. Танец для меня способ выражения, я всегда трепетно отношусь к выбору трека для хореографии. Знаете, могу сесть после тяжелого трудового дня, залипнуть на видосы, пересмотреть какую-нибудь стааарую свою хореографию и вспомнить, что творилось в тот момент в моей голове, тот период/этап. Это круто! Танец - это музыка, ее олицетворение. Это способ преодолеть весь негатив и все плохое, что нас окружает. Не могу представить себя уже не танцующей! Это любимое дело, хобби, работа и жизнь в одном флаконе!!!


У тебя виден собственный стиль в танце, я бы не назвала это Джаз Фанком, как и ты сама говоришь. Никогда не хотела дать ему имя, запатентовать его скажем так? Думаю у него есть замечательное будущее.

Юферсон дэнс ахахах) Нет... Я не знаю, что это! Я стараюсь не зацикливаться на чем-то одном: джаз-фанк, хип-хоп. Люблю делать крэйзи микс. Иногда я могу дать что-то манерное, иногда могу дать что-то жесткое, а иногда и что-то лиричное. Добавить немного дэнсхола или сделать хореографию босиком. Это творчество, тут нет границ. И ученикам скучно не бывает. Хотя многие не понимают, что я творю ахаха. Показываешь хореографию и видишь шок, недоумение в глазах - еееее!!! Я в постоянном творческом поиске!


Чему ты в первую очередь учишь своих подопечных?

Музыка, друзья, музыка. Слушать ее, пропускать через себя, отдаваться ей. Обмануть можно кого угодно: себя, преподавателя, зеркало, но музыку - нет. Что танец без музыки? Набор движений. Пять шесть семь восемь. Мне всегда важнее музыкальность, нежели техника, ровные линии - это дело нарабатываемое, а вот душу в танец нужно вкладывать! Ну и конечно получать удовольствие от процесса!!!


Мне кажется у такого замечательного хореографа должна быть своя творческая. Думаешь об этом, не хочешь ее воплотить?

Творческая. Я никуда не тороплюсь, все идет своим ходом и в нужную сторону. Для меня творческая это не просто очередная группа, способ заработать еще денег,хочу чтобы людям было в первую очередь интересно то, что я делаю, что бы люди разделяли хотя бы частично мою позицию, мои взгляды на танец, что бы им было интересно воплощать мои идеи и задумки.Хочется отдачи, а не просто посещения занятий два-три раза в неделю, потому что надо. Хочу горящих глаз. Всему свое время!!!


Что ты можешь порекомендовать начинающим танцорам? 

"Не надо стесняться". Все сразу - не бывает, нужно много работать над собой и не сдаваться, если у вас что-то не получается. Я до занятия танцами была АБСОЛЮТНО другим человеком: замкнутая, не уверенная в себе девочка. Танцуйте! Улыбайтесь, слушайте музыку и не бойтесь перемен, а они обязательно будут и только в лучшую сторону, поверьте. 

Create without hate (c)