Интервью с Денисом Давидовским)))

Денис, ты – один из хореографов «UpGrade Dance Community». Кто еще входит в эту команду?

Существует много танцевальных команд, которые состоят из двадцати человек и больше, а в «UDC» нас всего пятеро – Данил Поздеев, Стас Алехин, Антон Жуков, Кирилл Захаров и я. Все мы являемся хореографами с огромным стажем выступлений и преподавания. Команде уже почти 3 года, и за это время вместе с учениками у нас образовалась настоящая «dance family»!

«UDC» не просто команда, а целое танцевальное сообщество. Какими проектами вы сейчас занимаетесь?

Мне кажется, что на данный момент нашу работу можно назвать самой продуктивной за последние два года. Сейчас мы готовим новый масштабный перфоманс к предстоящим чемпионатам – «Project 818» и «Show me what you got». Также мы  сами устраиваем мастер-классы, которые посещает очень много танцоров. Мы были одними из первых, кто начал привозить лучших иностранных хореографов в Россию. Кроме того у нас есть свой чемпионат – «UDC Open cup». Он закрывает танцевальный сезон в стране: чтобы принять участие в соревновании, съезжаются самые сильные команды из разных уголков России. Одним словом, мы делаем все, чтобы оставаться «в топе»!

Как, на твой взгляд, изменился уровень танцевальных команд в России за последние несколько лет?

Я считаю, что он очень сильно вырос. Мы сделали огромный скачок вверх! Просто замечательно, когда ты присутствуешь на чемпионате, где все 20 команд из 20 достойны первого места.

Денис, ты основатель лейбла и хореограф команды «Madcaps academy». Что значит это название?

Несколько лет назад перед одним из чемпионатов я решил придумать имя моей творческой группе. С тех пор она называется «Madcaps academy» -  «Академия сорванцов». Также под этим лейблом мы выпускаем разную одежду.

Ты сейчас сотрудничаешь с артистами?

Нет, мне это не интересно. Танцор перестает развиваться, когда начинает работать с артистами. Я 5 лет участвовал в шоу Димы Билана. Он замечательный человек, и я очень благодарен за то, что мне удалось поездить по всему миру. Но мое творческое развитие в тот момент прекратилось: либо я стоял на месте, либо опускался. Сейчас я занимаюсь любимым делом и у меня есть своя команда, поэтому в ближайшее время планирую сконцентрировать внимание на наших проектах.

Денис, ты занимался в американских танцевальных школах. Расскажи, насколько их отношение к танцам  отличается от нашего?

У них другой менталитет, они живут танцами! Американцы чем-то похожи на китайцев: очень трудолюбивые, поэтому весь мир восхищается тем, что они делают! Несмотря на то, что многие танцоры в Америке имеют работу, не связанную с танцами, каждый из них понимает: если ты член команды, то должен сделать все ради победы в чемпионате. Это вопрос престижа, а не выигрыша какого-то денежного приза. Я присутствовал на генеральных прогонах команды «GRV». Эти люди пашут, как машины: они могут тренироваться до 4 часов утра, а в 5 им уже вставать на работу. В России постепенно начинает появляться подобное отношение к танцам. Но все равно очень часто слышишь разные отговорки от тех, кому лень заниматься и кто хочет поскорее сбежать с тренировки. Важно понять, что если ты член команды, то нужно выкладываться в полную силу, как на работе! Пахать, видеть перед собой цель, идти к ней, и только тогда будет результат!